MEREK

MEREK
merek" BengkelBakso " di lindungi Undang Undang karena sudah terdaftar di departemen Hukum dan HAM RI dengan no. 501672 dan 494974 , Dilarang untuk meniru merek "BengkelBakso" sebagai Nama akun di facebook, twitter, instragram, youtube atau media sosial lainnya, juga untuk keperluan komersil, sebagai nama kedai, warung, restoran bakso, jasa penggilingan bakso atau kursus kuliner atau produk frozen makanan olahan. atau apapun yang berkaitan dengan aktifitas komersil. Customer Servise di 081329146879 bisa dengan WA atau SMS senin-sabtu, jam kerja 08.00-16.00 (minggu dan tanggal merah kami libur).)

DAFTAR HARGA PRODUK


DAFTAR HARGA :  

  • Harga Tepung Bakso TJ kwalitas 1, min order 20 (1pack) bungkus harga Rp.75.000,-


  • Harga MIX-PHOS/phospat blend fg  (INDONESIA)  Rp. 75.000,- per kg, bisa order min 1kg.   
  • Harga Karagenan untuk bakso Rp. 165.000,-  per kg, bisa order min 1kg.


  • Harga Karagenan untuk mie  Rp. 165.000,-  per kg, bisa order min 1kg.


  • Harga Karagenan untuk es krim Rp. 185.000,-  bisa order min 1kg.



  • Pengawet Chithosan Powder KW 1, per0ns Rp. 120.000,-



  • TIMBANGAN DIGITAL  1 gr -5000 gr harga Rp. 213.000,-
  • TIMBANGAN DIGITAL  1 gr -5000 gr harga Rp. 195.000,-
  • TIMBANGAN DIGITAL  1 gr -5000 gr harga Rp. 185.000,-
  • GRINDER MANUAL (ENGKOL)  2.350.000,-/ unit
harga harga ini bisa berubah sewaktu-waktu.harga belum termasuk ongkos kirim  






TEKSTUR BAKSO DI PENGARUHI BANYAK HAL, JIKA  BPK/IBU MENGGUNAKAN BAHAN BAHAN BAKSO DARI BENGKELBAKSO.COM, BELUM MENJAMIN TEKSTUR BAKSO AKAN BERUBAH SESUAI HARAPAN, UNTUK MEMECAHKAN MASALAH TEKSTUR BAKSO YANG BAGUS BUKAN PERKARA MUDAH, JADI DISARANKAN UNTUK MENGIKUTI PRIVAT PEMBUATAN BAKSO TERLEBIH DAHULU.
KLIK DISINI

53 comments:

ulin said...

Pak gun sy adalah pemula, dan berniat ingin membeli product pak gun, untk tepung TJ itu kan ada 2 pilihan agar bakso bisa sukses sesuai harapan saya harus pilih tepung yang mana, dan utk pengenyal dan pengawetnya yg terbaik saya harus memilih yg mana, soalnya saya ingin memulai dari kecil2an dulu untuk buat sample dan di pasarkan ke kios2 kecil. Terima kasih sebelumnya

arie yanto said...

ma'p pak ,saya mau nanya nih,klo daging 1kg campuran nya aci 1kg,trus di tambah produk dari pak gun bisa jdi enak ga pak jdi nya....?

BENGKEL BAKSO said...

membuat bakso itu tidak bisa cuma berfikir resep, atau bahannya bagus, tetapi mesti mengetahui semua aspek yang akan mempengaruhi tekstur bakso.
smg membantu

Anonymous said...

salam kenal p gun, tertarik mo pesan tepung pengenyal tp bingung mixphos ato keragen,, ap perbedaan mndasarny pada taste bakso nanti, trimakasi

Alfin Melando said...

Salam kenal.. saya mau tanya, di bengkulu ada agen yg jual tepung TJ ga Pak? trims..

Anonymous said...

maaf pa..klo chitosan n karagenan bisa buas produk makanan aneka CIRENG ISI kah?

BENGKEL BAKSO said...

mixphos dan karagenan sama sama bisa mengikat air, cuma perbedaannya di karakter pengikatannya dan asal bahannya. silahkan pilih salah satu, karena dua duanya berfungsi sama. saya malah sering mencampur keduanya.

untuk Alfin :
di bengkulu belum ada agen penjual tepung TJ.

Chitosan untuk Cireng, saya belum pernah coba...jadi belum bisa komen.

Blognya Yunita atau Ari said...

Malam, pak mau tanya apakah chitosan bisa digunakan untuk produk pempek? Brp takarannya per kg adonan (saya biasa pakai 1kg ikan dicampur 1/2kg tepung kanji dan 750ml air). Di suhu ruang tahan brp hari, jika disimpan dlm kulkas brp suhu yg dianjurkan?. Brp harga chitosan per kg?

Anonymous said...

Malam pak..mau tanya untuk daerah purwokerto apakah ada agen nya? Thx..

Anonymous said...

malem pak,,
saya dharma. Di malang apa ada agennya??

BENGKEL BAKSO said...

untuk blognya yunita : chitosan dalam pengawetan kekuatannya tidak terlalu tahan lama, paling nambah beberapa jam dari umur biasanya, cuma utk faktor kesehatan bagus, nah untuk empek2 silahkan dicoba sendiri ya.

Di purwokerto blm ada agen.

mas dharma: di malam belum ada agen.
karena selama ini kita online, jadi bisa lewat ekpedisi langsung ke lokasi.

Esterina said...

Saya tertarik membeli karagenan. Beda produk karegenan yg anda jual yang untuk bakso, mie dan es krim itu apa ya? apakah karagenannya dalam bentuk campuran bahan lain? Terima kasih sebelumnya..

BENGKEL BAKSO said...

utk Esterina, karagenan itu berbeda menurut perbedaan komposisi dari masing masing tim riset dan pengembangan produk, perbedaan nya apa saja itu menjadi kewenangan tim R & D pabrik karagenan tersebut. hanya itu yang saya bisa jelaskan.
trims

ellena said...

Pak bedanya tj kw1 sama 2 apa ya? Saya tertarik mau beli cuma bingung bedanya dimananya nih.

BENGKEL BAKSO said...

utk ellena : bedanya di kualitas bahan dasarnya, dan jumlah pengotor yang di kw2 lebih banyak daripada kw1.

123andi said...

pak saya mau pesan 1kg karagenan untuk bakso... saya sms kok ndak dibalas pak... Andi hermawan
desa soakonora Rt.07/rw.03 kec.jailolo kab.halmahera barat prov.maluku utara 97752
mohon info harga+ongkir nya pak
hp:081356710075

Anonymous said...

Pak saya mau tanya harga mesin pencetak bakso yg brp?.

Mariana said...

Aslmlkm. Pak, saya tertarik dengan karagenen untuk gelly. Apa ada? saya pernah menghubingi perwakilan banten dan lampung, tapi hpnya tidak diangkat. SMS pun tidak dibalas. Jadi bagaimana? Atau saya langsung hubungi bapak saja?
-Mariana, Cilegon Banten

BENGKEL BAKSO said...

Untuk mas andi : silahkan sms lagi di 081329146879, yg dulu tidak masuk...barangkali salah kirim.

Untuk bu mariana silahkan hubungi saya langsung di no 081329146879

untuk yg tanya mesin, bisa langsung sms saja.

trims

Mustika Cendana said...

pak saya ingin pesan mix phos untuk wilayah palembang.
saya jga mau tanya kira2 takaran mix phos untuk 1kg daging brapa yah pak

Terima kasih pak.

UNIT PEMBENIHAN IKAN RAKYAT said...

setelah grinder untuk bikin pasta bakso pake apa Pak yang skala rumah tangga bukan bisnis? saya pernah pake meat mincer (blender philip) pernah jadi bagus tapi berikutnya tidak mau jadi pasta sehingga tekstur bakso nggak bisa kres.

bengkelbakso.com said...

Mixphos pakai saja 2gr utk perkilo adonan.

bengkelbakso.com said...

alat pencampur bisa apa saja. Asal dingin tetap dipertahankan.

Anonymous said...

Pak Gun, mau nanya dong, apakah ada tepung dengan rasa ikan atau daging sehingga menambah rasanya..

BENGKEL BAKSO said...

ada pak, ada yang rasa daging sapi atau ayam atau ikan. lihat artikel saya yang sari daging.

alma arif said...

pak ko no nya ga aktif,saya mau pesen mixphose pengenyal bakso masih ada ga pak,kalau masih ada sms no ini pak 083871367922

yani suryani said...

Pak gun mau nanya dong klo daging 1kg tepung TJ nya seberapa

Sigit Poerwoto said...

untuk penggunaan karagenan ice creams proporsinya seperti apa ya? mohon infonya atau bisa email ke sigiteko@gmail.com

petualang jakarta said...

Minta info buat bikin bakso...apa aja yang harus disiapkan ato diorder ama proses pembuatanny...sayq di cikarang... Kirim ke mukhamad.rokim@yahoo.com

vina anggraini said...

maaf pak mau nanya, untuk pengenyal karagenannya halal gak ya ? makasih banyak

BENGKEL BAKSO said...

maaf agak lama nggak jawab pertanyaan.

Alma arif@ aktif kok pak

yani suryani@ penggunaan tepung tijar/tj itu flexibel bisa 10-20% daei berat adonan, biasanya di campur tapioka.


Sigit@ penggunaan karagenan es krim 0.5% dari berat adonan.


Vina@ karagenan halal bu. ada surat halalnya.

Melly said...

Pak mau tanya, tepung karagenan untuk mie penggunaannya brp banyak untuk adonan tepung 1kg. Trs kl karagenan untuk es krim apakah fungsinya agar es krim ga cepat meleleh atau ada fungsi lain? Brp bnyak penggunaannya.

Trio Ferdinand said...

assalamualaikum sebelumnya pak.. saya trio dari jember jawa timur.. saya mau tanya tata cara mencampurkan keragenan dengan adonan apa pas waktu mix semua bahan keragenan langsung di campurkan, terimakasih banyak

Huzaini Debie said...

Harga mesin mixer baksonya brp pak gun..pake listrik brp waat

BENGKEL BAKSO said...

Huzaini : untuk harga dan speks mixer bakso bisa telpon ke 081329146879

Risa Fauzi Khoirunisa said...

Assalamualaikum.. pak, saya adalah pemula.. utk pengenyal dan pengawetnya yg terbaik saya harus memilih yg mana? dan apa fungsi dr tepung TJ? apa dalam proses pembuatan masih menggunakan tepung tapioka? Terima kasih sebelumnya

BENGKEL BAKSO said...

Karagenan mie 0.5% dari berat total tepung.
Utk karagenan es krim betul menahan agar nggak cepat leleh.

BENGKEL BAKSO said...

Walaikumsalam maa trio
Campur saja saat ngadon di wajan mixer bakso..ikut bumbu boleh.

Shinta Selviana said...

assalamualaikum pak, saya mahasiswa sedang membutuhkan karagenan untuk membuat minuman jelly, apakah jenis karagenan yang mana yang bisa saya pilih pak

indah rusmalasari said...

Mau bisnis bakso.. apa bpk jual paketan bahan2 kecuali daging mau coba yg praktis dulu hehe..

Nur Yao said...

Maaf pak saya mau tanya untuk pengiriman mesin k taiwan bisa tidak pak? Mesin bakso.

lutfi yendi said...

Salam sukses pak, saya buat bakso memakai stp,tapi hasilnya kurang maksimal,saya ingin bakso nya kres,saya lupa tambahan apa lagi yang bisa buat bakso kres putus

BENGKEL BAKSO said...

Shinta Selviana...yg jelly kami pas nggak ready.

Indah Rusmalasari....beli baksonya saja langsung di kami...haha

pengiriman mesin ke taiwan...mungkin bu nur yao.

lutfi yendi...bakso kres bakyak faktornya...mesin juga pengaruh.


trims

Citra Hatsumomo said...

Pak saya dri banjarmasin nih,sudah berulang kali bikin pentok kgak pernah seperti yg diharapkan,jd pengen coba pake karagenan,..
Kira kira 1kg daging sapi brp sdm karagenan yg harus d campurkan,kira kira 1kg karagenan ongkir ke banjarmasin brp ya pak,pengen beli....

arifatun rohmaniah said...

Salam sukses pak. Mau tanya kalu pengawet makanan ut kue kering,bolu,dan makanan lainnya boleh pake karagenan yg gmna? Dan klu ga ada kira2 pake apa? Dan utuk tahapan pembuatan baso biar hadil akhurnya bagus gmna caranya. Terima kasih

Ans wahid said...

Selamat sore pak gun. Saya Anas dr KENDARI Sulawesi tenggara. Di kendari ada perwakilan bengkel bakso gak? Sy minat keragenan untuk bakso dan tj nya.

Ans wahid said...

Selamat sore pak gun. Saya Anas dr KENDARI Sulawesi tenggara. Di kendari ada perwakilan bengkel bakso gak? Sy minat keragenan untuk bakso dan tj nya.

Unknown said...

Salam super pak.saya dari tasikmalaya mau tanya campuran tepung bakso kemsan yg siap pake....komposisi bahannya bpk jual gak ya...

Evarista Kurniawati said...

Pak Gun saya pemula ingin buat bakso,butuh info jika kita giling di pasar) apa msh butuh karagenan untuk hasil yg sempurna. Lalu saya butuh penguat rasa daging, apa bisa saya dibantu. Kalo blh tahu lokasi toko bpk dimana ya? Biar saya bs datang ke lokasi Mohon kalo bisa di sms kan ke 085287235979

Umi Iyas said...

Selongsong sosis apa msh ready, Pak?
Adakah sertifikat halalnya?

Calvine Hadi Kusuma said...

Salam sukses.... pak
Mau tanya chitosan yang bengkel resep jual ada izin bpom gk pak ??
Dan aman gk pak utk komsumsi?? Dan apakah bisa di tindak pidana oleh pihak polisi jika mengetahui bakso pakai chitosaan??? Terima kasih....

Fordep said...

Mantab... Blog nya sangat Informatif, sehingga dapat menghindarkan orang Berfikir Sesat Tentang Bakso, terutama perihal Pengawet dan Pemutih Yang Aman Dikonsumsi.
Salam Sukses

BENGKEL BAKSO said...

Maaf lama nggak jawab//

untuk Citra Hatsumomo,,,karagenan 5 gr utk setiap kilo adonan,,,bikin bakso tidak hanya faktor bahan bahan,,bisa faktor mesin dan lain lain. ongkir ke banjarmasin harus tahu berat pasti dan kecamatan tepatnya.


arifatun rohmania,,,,salam sukses juga,,,,utk bolu saya kurang paham,,hehe. utk penggantinya saya juga kurang paham...utk alur di pembuatan bakso...waduh panjang banget...baca baca dulu di blog ini saja.


ANS WAHID,,,di kendari kami nggak ada,,,semua via online nggak buka perwakilan....info order ke no 08132914689...jam kerja ya 08.00-16.00 wib,,,malam kami tutup,,,minggu dan hari besar libur.


Unknown...salam super juga,,,kami nggak ada teung yg siap pakai...semua masih harus campur campur sendiri....saya kebetulan nggak jual pak.


Evarista Kurniawati,,,,sampean mesti harus pakai karagenan...info lengkap hubungi lokasi toko saja no order ini 081329146879.

umi Iyas,,,,,selongsong sosis ready,,tetapi mohon tanyakan ukurannya,, stok biar cek dulu,,,,ada sertifikat halalnya.


Salam sukses,,,salam sukses juga,,,Chitosan yang dijual di bengkelbakso ada surat laboratoriumnya atau COA dan juga halalnya.....menurut penelitian para ahli di bidang itu bisa dikonsumsi...tindak pidana polisi saya pikir nggak bu....karena halal juga keluar.


Fordep,,,,terimaksih.



terimakaih untuk semua yg bertanya,,maaf saya jawabnya lama.