MEREK

MEREK
merek" BengkelBakso " di lindungi Undang Undang karena sudah terdaftar di departemen Hukum dan HAM RI dengan no. 501672 dan 494974 , Dilarang untuk meniru merek "BengkelBakso" sebagai Nama akun di facebook, twitter, instragram, youtube atau media sosial lainnya, juga untuk keperluan komersil, sebagai nama kedai, warung, restoran bakso, jasa penggilingan bakso atau kursus kuliner atau produk frozen makanan olahan. atau apapun yang berkaitan dengan aktifitas komersil. Customer Servise di 081329146879 bisa dengan WA atau SMS senin-sabtu, jam kerja 08.00-16.00 (minggu dan tanggal merah kami libur).)

Sunday, July 31, 2011

CARA BELANJA DI BENGKELBAKSO.COM

          CARA ORDER :
      1. Silahkan Bapak/Ibu kirim sms ke Pak Gun no hp 081329146879, tentang apa yang akan di order.Cantumkan Nama dan alamat lengkap disertai KODE POS untuk mengetahui besarnya ongkos kirim.                                Kami biasa mengirim paket lewat TIKI, JNE atau POS Indonesia. (POS lebih hemat).
      2. Tunggu konfirmasi dari kami, berupa tiga digit kode unik ( sangat penting ! untuk membedakan dengan transfer dari customer lain) serta rincian total uang yang akan Bapak/Ibu transfers.
      3. Pembayaran dapat melalui :

      1. BRI UNIT NUSUKAN
        an.  A GUNAWAN SUTANTO S.Si
        No. Rek. 0904-01-002238-50-6

      BCA KCP NUSUKAN
      an. A GUNAWAN SUTANTO
      no rek. 8175026360



      BNI CAB SURAKARTA
      an. A GUNAWAN SUTANTO
      no rek. 0035034484


                          BANK MANDIRI KCP PURWOTOMO 
                             an. AGUSTIN HENI SARI PUTRI
                                       No rek  9000001602805




      Pilih salah satu bank yang tersebut di atas, untuk melakukan transfer.

      TATA CARA TRANSFER:


      1. Cocokkan selalu no rekening dan nama pemilik rekening tersebut di atas, jangan sampai bapak/ibu salah mentransfer. Kami tidak bertanggung jawab bila Bapak/Ibu melakukan kesalahan transfer, sehingga dana bapak/ibu tertransfer ke rekening lain, yang tidak sesuai dengan rekening yang tercantum di atas. 
      2. Jumlah transfer sesuai dengan rincian yang di infokan bengkelbakso.com, jangan dilebihkan atau dikurangi, karena rincian tersebut sdh ada kode transfernya.
      3. Pada keterangan transfer wajib mencantumkan NAMA dan NO HP yg dipakai untuk order.
      4. JANGAN SAMPAI LUPA!!! Setelah transfer, segera kirimi kami sms konfirmasi ke no HP 081329146879, bahwa Bapak/Ibu telah transfer ke rekening yang telah tercantum di atas. Cantumkan nama bank, nama yang transfer, Nomor transaksi dan nominal transfer, Jenis dan jumlah order.

      BERDASARKAN SMS KONFIRMASI TERSEBUT KAMI AKAN CEK, bila transfer telah benar masuk, kami akan mengirimkan order bapak/ibu secepat mungkin.

      Banyak penipuan dengan sms yang mengaku rek tersebut dari bengkelbakso.com, padahal bukan. Jadi kami menghimbau untuk semua komunitas bengkelbakso.com agar berhati-hati.

        

      terimakasih
      Bengkel Bakso.com




      33 comments:

      Anonymous said...

      pak saya sms tapi qok tidak aktif saya mw order kitosan...
      saya minta no hp yang bisa dihubungi.

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      Maaf, sms di inbox hp saya kepenuhan, mesti saya hapus dulu. Silahkan di 081329146879. Terimakasih

      Anonymous said...

      pak chitosannya itu dari kulit udang apa dari yang lain ya?
      apakah it sudah terjamin mutunya?
      trimakasih

      Anonymous said...

      ninggalin jejak ah di lapaknya pak gun...


      salam sukses

      dodi
      bandung

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      Terimakasih untuk bpk dody bandung yang selama ini telah percaya dan selalu order ke www.bengkelbakso.com
      semoga warung baksonya tambah maju.....salam untuk keluarga

      Anonymous said...

      ISPnya brp hrga per kilonya Pak?

      putra_cuisiner said...

      siang pa gun,,
      maw nanya

      kalau biar bakso garing/renyah dimakan pake apa yahh???n takarannya apa

      kalau karagenan bisa untuk ice cream atau yoghurt itu yg apa jenisnya,,takarannya brapa,,,

      n chitosan itu kw 1 mksdnya apa,,,
      bisa untuk minuman

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      Bakso bisa garing dan renyah, syaratnya prosentase dagingnya mesti tinggi, tetapi formulasi yg dipakai tetap harus sesuai dan tepat, kalau di bahas disini panjang banget deh

      karagenan jenisnya macam-macam, ada kapa, iota dan lamda, nah untuk produk aplikasi misal es krim dan yoghurt, atau bakso atau mie, sebenarnya tetap tergantung keahlian sang peracik formula karagenan tersebut. jadi tim riset dan pengembangan produk karagenan tersebut, memegang peran penting dalam setiap jenis aplikasi makanan yang akan memakai produk karagenan tersebut.
      chitosan kw1, kualitasnya dan jenis bahan yang dipakai lebih bagus.
      semoga membantu

      hendra andiarto said...

      harga keragenan untuk nuggetnya berapaan pak? terus pemakaianya bagaimana?

      Anonymous said...

      Hello pak Gun, ongkir ke Australia brp ya pak utk STTP or KARAGENAN? Klo di Australia ada, belinya di mana? Saya tinggal di Adelaide, hobby bikin bakso tp ga mau beli byk krn suka kumpul mkn2 ama tmn2. Lumayan buat pengobat rindu hehe saya sering pke baking soda tp hasilnya kurang memuaskan. Oh well, never mind :) thanks for your time pak Gun,

      Dewie di Aussie

      Anonymous said...

      Pak Gun
      Saya lagi pengen berwirausaha bakso sehat, tapi masih bingung rincian dana yang dibutuhkan seberapa..Bisa dibantu gak pak, apa2 aja yang dibutuhkan untuk membuat bakso yang enak dan sehat. Harga mesin pembuat bakso berapaan pak??Maksih pak atas bantuannya...

      Mega
      Makassar

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      untuk pak hendra andiarto, harga karagenan nuget sama dgn karagenan bakso, harga bisa dilihat di cara order. trims

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      untuk mbak dewie di Adelaide Australia salam kenal, beli bahan bakso di sana maaf saya tdk tahu tempatnya,utk ongkir ke australia lewat POS INDONESIA, sangat mahal, dan waktunya sekitar 3 bulan baru sampai. saya ada teman di Melbourne namanya bu lydia jo, beliau buka resto bakso disana. pernah sekali saya kirim bahan bakso ke beliau....waktu sampainya waduuhh lama banget. sekarang kalau pas ada teman beliau ke melbourne, beliau sering titip utk dibawain bahan bahan bakso dari kita.
      kalau pas pulang ke Indonesia , butuh bahan bakso silahkan kontak saya....trims

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      Untuk mbak Mega di makasar, kalau mbak mau berbinis bakso, dan mbak pemula atau belum bisa membuat bakso. langkah pertama mbak mega harus menguasai ilmu pembuatan bakso...budgetnya untuk berlatih ya cukup lumayan (harga daging 95rb, belum bumbunya), kalau sudah menemukan resep atau formula yang pas. langkah selanjutnya memikirkan cara utk menjual bakso tersebut, bisa dengan buka warung sederhana atau gerobak dorong, budgetnya utk investasinya cukup lumayan, apalagi kalau tempatnya sewa...
      saran saya beajar cara membuat bakso dulu saja (bisa ambil paket pemula di www.bengkelbakso.com, kok saya jadi promosi hahaha), utk urusan mesin, sebaiknya belakangan.
      semoga bisa membantu. trims

      Fe said...

      Pak Gunawan, apakah karagenan ini sama dengan Irish Moss? Dan karagenan untuk ice cream, apakah aman dikonsumsi mentah? Saya termasuk raw foodist dan menemukan resep dengan bahan karagenan (Irish Moss) tetapi mereka menggunakan ganggang laut kering bukan dalam bentuk bubuk. Terima kasih sebelumnya.

      A Gunawan Sutanto, S.Si said...

      Apakah Irish Moss itu sebuah merek dagang? kalau bisa lihatlah komposisinya?
      Utk karagenan es krim, biasanya juga cuma ditambahkan dalam adonan begitu saja, sifatnya hanya utk pengental. kalau langsung dimakan mentah mentahan saya belum pernah coba hehehe, kalau amannya saya yakin aman.

      Fe said...

      Terima kasih atas balasnnya, Pak. Irish Moss (carrageen moss) itu nama ganggang laut merah, dengan nama latin Chondrus crispus. Kalau di resep dituliskan : cuci bersih ganggang (disebutkan sangat berpasir dan asin), lalu direndam sampai lunak, kemudian diblender sampai membentuk pasta kental. nanti pasta kental ini yang dicampur dengan bahan lain untuk membuat cream atau ice cream atau puding. Kalau memang aman dikonsumsi mentah, saya mau coba pesan. Bubuknya kalau dicampur dengan air apakah akan mengental seperti pasta?

      Anonymous said...

      pak apa bedanya karagenan untuk mie dan karagenan untuk es krim apakah bisa dipakai untuk selai juga,,??

      Anonymous said...

      Pak Gun mau tanya, kalo buat perekat pasta agar tidak mudah larut di air apa bisa pake karaginan??

      oki
      Bandung.

      BENGKEL BAKSO said...

      beda karagenan utk mie dan es krim ya di komposisinya dan gel strengnya.untuk selai juga bisa.
      smg membantu.

      utk oki di bandung, untuk pasta , karagenan bisa membuat lebih kental. untuk pasta gigi ya?

      Sudiawan Wawan said...

      Pak saya mau tanya karagenan buat pengawet kulit lumpia bisa ga??kalau saya ga pake bahan pengawet kulit lumpia saya cuma bisa tahan 3 hari,sedangkan konsumen saya minta antar ke luar daerah,saya masih terkendala sama kulit lumpia saya cuma tahan 3 hari,mohon di balas pak,terima kasih

      Arie Sumarto said...

      Pak saya mau tanya, saya kan lagi belajar membuat bakso, saya mau order bahan pengenyal sama tepungnya, kira2 minimum ordernya berapa ya? Dan kalau saya di jkt berapa lama kira2 sampainya? Trimakasih pak.

      BENGKEL BAKSO said...

      utk pak wawan, karagenan bukan untuk pengawet, tetapi untuk membuat air terikat dalam adonan yang mengandung banyak air.

      utk p. Arie, minimal order sudah saya cantumkan bisa di baca lagi, utk lamanya bila pakai jne yes 1-2 hari,jne reg 3-4 hari, jne oke 4-5 hari, pos 4-5 hari.

      yahya nasrullah said...

      Untuk obat bikin krupuk apa ya

      Rista Suhada said...

      Bisa kirimke luar negri ga pak(hongkong)
      Soalnya saya ingin blajar membuat sendiri baso tp disini tidak tahu dmn beli bahan2nya trimakasih

      BENGKEL BAKSO said...

      yahya: untuk bikin krupuk biasanya pakai phospat mix

      Rista: dikirim ke hongkong bisa,biasanya lewat pos.

      ambar Kusumawati yulaika ayu yunani said...

      Alamat toko pak Gun di mana..kakau di solo saya ingin beli karagenan utk bakso..
      Terima kasih

      as rori said...

      Harga phosmix perkilonya berapa dan minimal order berapa..terima kasih
      Salam hangat
      Rori
      jakarta

      Awit 89 said...

      Pak Putra,sy mau tanya,kalau beli keragenan dimana ya,yang ada?

      BENGKEL BAKSO said...

      untuk ambar, as rory dan awit 89
      bengkelbakso.com ada di :
      jln. Sriwijaya Selatan 2 no 23, Prawit, nusukan, solo.
      hp. order 081329146879
      kami melayani pembelian online maupun offline.
      jam kerja kami seperti umumnya penjual 08.00-16.00 Wib.
      kalau ada pertanyaan atau SMS pada waktu malam hari di luar jam kerja, akan kami jawab besuknya pada jam kerja.
      terimaksih

      Nanang Sujana said...

      pa harga mesin pembuat bakso per unit nya berapa?

      Dewi said...

      Pa saya tinggal di Sydney Australia sangat berminat untuk membeli meain pembuat Baso. Apakah Bapak bisa mengirimkan alat tersebut? Bagaimana caranya dan berapa ongkos kirimnya ??

      BENGKEL BAKSO said...

      Bisa diskusi dgn kami bu dewi..hub 081329146879
      Terimakasih